Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Парфе из куриной печенки (французское)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
И снова Salute, comradeZZZ!

Собственно, парфЕ – это по-ихнему вроде некое вкусное аккуратное нечто десертное. Один неплохой французский шеф, проживающий в России с русской семьей, блогер и шеф ресторации, Вивьен, предложил под этим названием нечто иное, а именно паштет из куриной печенки. Почему он называет это парфе, ХЗ, но не суть. Говорит, что это аналог фуагра. ХЗ, фуагра никогда не пробовал. А из куриной печенки вполне можно.  Я паштет из любой печенки очень люблю поесть, и потому довольно часто готовлю. Ну, обычно это как готовится? Без затей: протушить вместе печенку, лук, морквку. Блядернуть в блендере, добавить сливочное масло, специи и готовченко. Но в данном случае настоящие гасконци готовят принципиально по другому.

Некогда я готовил нечто подобное по рецебду Лазерсона. Мне тогда в целом понравилось, но не понравился сам процесс технологически. Догадывался, что были сильные упрощения от классического рецебда, были неудобства приготовления, не устраивал внешний вид готового блюда и тд.

Потому, когда увидел это, то решил приготовить по рецебду шефа Вивьена. Однако, хватить соплей, давайте к делу.

Берем куриную печенку (400 гр.), моем и замачиваем на пару часов в молоке

1

2

Кроме того подготавливаем:
Коньяк -50 гр.;
Сливочное масло -200 гр.;
Яйца -5 шт.;
Сливки -200 гр.;
Чеснок -1-2 зуба;
Лук -1 луковица;
Соль -13 гр. на каждый кг сырого фарша;
Тимьян - строго по вкусу;
Черный перц.

Можно еще добавить 100 гр. порто и 100 гр. мадеры. Но это не обязательно. Если у вас есть случайно партейный Три топора и мадера местного розлива, то можно. Но у меня не было

3

Поехали! Чеснок раздавливаем, тимьян очищаем от веток

4

Лук режем насколько возможно мельче

5

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и слегка поджариваем лук

6

Как они это называют, без изменения цвета

7

А теперь выливаем 50 гр. коньяку и поджигаем! Делается небольшой, но красивый фейерверк

8

9

Выкидываем туда давленый чеснок и тимьян

10

Пусть пока оно остывает. А мы берем вымоченную печенку и отрезаем лишний жир и прочие шмурдяки

11

12

Берем блендер и взбиваем в ём СЫРУЮ печенку

13

Разбиваем яйца и кидаем туда же. Взбиваем

14

Подогреваем масло. Если необходимо, пусть остынет. Температура должна быть 40-45 град. им. Цельсия

15

И в конце сливки

16

У нас получился готовый фарш. Неплохо бы его взвесить. Ну, если ингредиенты по рецебду, то его получится где-то грамм 1400. Надо посолить. Или строго на глаз (или...) грамм 20 соли. Ну и черный перц, конечно

17

Теперь надо разлить по формам. Но формочег у меня красивых не оказалось. Потому налил куда нашлось

18

Осталось запечь в духовке на пару. Ну, тут уж у кого что есть . У меня нашлась большая гусятница, куда все поместилось. Сверху чиста для эстетики листики Лаврентия Палыча

19

Теперь нужно налить воды где-то до половины высоты форм. Но не указано, горячая вода или холодная. Налил теплую. Духовка разогрета до 130(!) град им. Цельсия. Запекаем до температуры продукта 67-68 град. У меня получилось около часа. Все. Достаем!

20

Готовченко! Можно подавать!

21

22

23

24

Получилось изумительно вкусно, без П. Даже сам удивился. Совершенно никакого сравнения с традиционным паштетом из печенки. Другой вкус. Конечно, есть заморочки  с приготовлением . Но опреции все просты и доступны каждому. Так что, искренне советую. Делал уже дома раза четыре.

А всем камрадам крепкого здоровья и сыто-пьяно!
Тов. Муев

Товарищ Муев , 06.12.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

врио зам. директора корзины, 06-12-2023 08:52:52

маладец!!!!! 6*

2

врио зам. директора корзины, 06-12-2023 08:53:37

тока питомеца нету

3

врио зам. директора корзины, 06-12-2023 08:54:37

за отсутствие жаренова маинезу тоже бы бал снизить, но рука нипаднялася

4

neofit, 06-12-2023 09:02:34

зайшовъ
скроольнулъ
збсъ
6★

тщательнЕе вкурю пёжжэ,
воибо ливер, особо печонки всехны, лю.
и да, глубокое мерси аффтру за поддержку колонки
/ссы мает шлямпбуръ/

5

neofit, 06-12-2023 09:04:14

ответ на: врио зам. директора корзины [3]

>за отсутствие жаренова маинезу тоже бы бал снизить, но рука нипаднялася

эт доо, ни в какие вороццы
впору забанить, да кушать хоцца, ога

6

Пробрюшливое жорло, 06-12-2023 09:14:11

пощьтед тема

7

RotvaleZ, 06-12-2023 09:47:28

зачотная закусь

8

neofit, 06-12-2023 11:00:17

всио //внимъ. прочол//  верно!!

именна такъ 1оо5оо лет в сканди эн проеблятике делали т.н. тъвъръдъ жульен, если бес гриб-дышы.
ноЪ!
можно в аффторске набор  +ануть резатых/чутьсмолотыхблендером белых или шампольонов. зимою лютою можна и сушоных столочь,  бестолочь! буит не хужэ.

вещъ ахуэнне,
мерси, шышта напомнилъ, – нужно
зафигачить на ХМасс

Пешы есчо©
бо ми здесь давно голодныя шпздц

9

Фаллос на крыльях, 06-12-2023 11:21:06

кед петометс-пейратъ??

10

Товарищ Муев, 06-12-2023 11:37:43

ответ на: neofit [8]

Спасиба!

11

Старичюля, 06-12-2023 11:38:19

надо попробовать с яйцоме
но я делаю из говял - чепени поштэт
добавляю  сукапрухтэ
в паследней раз чот не нашол сначала когнаг ной и йобонул грам стописят ХО
патом этот ёбонэ ной обноружиля
очинна абыдна било, да?

12

Старичюля, 06-12-2023 11:39:06

а так та канешна потродицыи
тов. муев - малаток!

13

Товарищ Муев, 06-12-2023 11:40:01

ответ на: Фаллос на крыльях [9]

>кед петометс-пейратъ??

Черный Пират Где-то упиздил уж года два как. Видимо где-то пал смертью храбрых

14

Товарищ Муев, 06-12-2023 11:48:18

ответ на: Старичюля [11]

Еще бы не абидна!

15

Фаллос на крыльях, 06-12-2023 14:19:11

ответ на: Товарищ Муев [13]

>>кед петометс-пейратъ??
>
>Черный Пират Где-то упиздил уж года два как. Видимо где-то пал смертью храбрых

жаль, баевой был кот. рицебт атличный. спасибо тов муев за поддержание рублеки!

16

Йош! , 06-12-2023 14:46:50

Зоебись 6*!

17

мангольский астранафт, 06-12-2023 16:28:11

нормальный намазон.

18

Товарищ Муев, 06-12-2023 20:25:31

Спасиба всем ответимшим, камрады!

19

Асоциальный элемент, 06-12-2023 20:46:02

бль, ЯП сделол, но духовка отсутствует как девайс. Чота мну решыл, шта нахуй ана всралась, одной панели буит достаточно, видимо погорячилсо

20

Эфелида, 06-12-2023 22:03:09

Маладец, Муев.6*
Паштет любю.

21

XXX, 07-12-2023 13:44:37

плюсую аццки 6*
надоть какнить попрбовать...(как снова пить начьну гггг

22

Товарищ Муев, 07-12-2023 22:45:58

ответ на: XXX [21]

Шпасимо! Я  ведь не про то, какие ахуительные блюда умею готовить. Но про то, что вкусное рядом, и даже, где его не ждешь.  И что это доступно каждому

23

Товарищ Муев, 07-12-2023 22:52:25

ответ на: Асоциальный элемент [19]

Никакиг проблем установить Отдельную духовку электрическую., как я и сделал. Оно в 100 раз лучше любой газовогй

24

Диоген Бочкотарный, 08-12-2023 00:48:58

Годный, вполне рабочий рецебдтЪ.

6*

Пиши ищщо!

25

Центр Восприятия Действительности, 08-12-2023 11:22:48

Автору спасибо за хорошую идею! Надо повторить такое с сувидом..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg